19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно готовить пилаф?
Как правильно готовить пилаф? Пилаф — очень вкусное блюдо турецкой кухни. Если вы хотите научиться правильно это блюдо готовить — записывайте рецепт…

Итак, для приготовления вам нужны: риса две чашечки, воды фильтрованной три чашечки, одно блюдце макаронных изделий (в идеале нужна именно вермишель), соли щепотка и масло растительное, масло сливочное.
Как готовить: в кастрюлю насыпаем вермишель, добавляем щедрый кусочек сливочного масла и наливаем растительное. До золотистого цвета жарим вермишель. Заливаем рис кипятком на десять минут, после чего воду сливаем, рис промываем и по возможности просушиваем. Пересыпаем рис к вермишели в кастрюлю и три минуты жарим на слабом огне. Солим и добавляем воду, огонь усиливаем, кастрюлю крышкой накрываем и варим сначала пять минут на сильном огне, затем пять минут на слабом огне.
Готовый сваренный пилаф укутываем полотенцем, чтобы рис с вермишелью максимально набухли. Готовое блюдо получается рассыпчатым.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *