29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить настоящий безалкогольный мохито?
Как приготовить настоящий безалкогольный мохито?Как же хорош этот славный кубинский напиток в жаркую, летнюю пору! Он замечательно утоляет жажду в любое время года и традиционно считается классическим барным напитком. Впрочем, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Особенно если доступ к свежей мяте у вас всегда есть.

Чтобы приготовить одну порцию мохито, вам потребуется 10 свежих листьев мяты, половинка лайма, которая разрезана на 4 части, 2 чайные ложки коричневого тростникового сахара. При отсутствии такого можно брать и белый, но тростниковый лучше. Еще обязательно приготовьте колотый лед и содовую воду либо газировку.

Как же готовится безалкогольный мохито?

Итак, вы помещаете листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма в бокал с толстым стеклом. Затем пестиком растираете мяту с лаймом до тех пор, пока не появится сок. Добавляете еще 2 части из четырех долек половинки лайма и сахар, растираете пестиком до выделения сока. Затем бокал заполняется льдом почти до верха. В стакан наливается содовая, мохито перемешивается. По вкусу смотрите сами. Если напиток покажется недостаточно сладким, добавьте в стакан еще сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *