Для приготовления «свекольных» котлет нам потребуется:
700 грамм говяжьего фарша;
2 столовые ложки сметаны;
100 грамм свеклы;
2 столовые ложки муки;
соль;
черный молотый перец;
зелень;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
100-150 грамм тертого твердого сыра;
несколько ложек томатной пасты.
Свеклу отвариваем до готовности и трем на терке, после чего добавляем в нее фарш.
В мясную массу кладем сметану, яйцо и зубчик чеснока (потертый на терку).
Формируем котлеты, обжариваем их в большой сковородке, политой растительным маслом.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или утятницу.
В сковородку, где жарились котлеты, наливаем немного воды, томатной пасты и с помощью муки делаем соус густым.
Получившимся соусом заливаем обжаренные котлеты, посыпаем их тертым сыром и измельченной зеленью.
Ставим котлеты в духовой шкаф и запекаем (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!