Ингредиенты, которые вам понадобятся: для теста — примерно половина килограмма пшеничной муки, две чайных ложки разрыхлителя, 250 миллилитров кефира, два яйца, 200 граммов сливочного масла, одна чайная ложка соли; для начинки — шесть яиц (сваренных вкрутую), ну а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Для начала можно приготовить начинку для пирожков: вареные яйца очистить и порезать мелкими кубиками, вымытый зеленый лук нарубить помельче, все это смешать и добавить перец и соль по вкусу.
Для теста яйца необходимо взбить с небольшим количеством соли, после чего смешать с кефиром и размягченным сливочным маслом, всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто, которое затем следует обернуть пленкой и отправить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать до средней толщины и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок теста выкладывать немного начинки и защипывать края, а после выкладывать заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень и сверху смазывать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать такие пирожки нужно около 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.