Для начала мы перечислим ингредиенты. Кстати, их немного: одна курица (мы брали обычную деревенскую), соль и перец молотый по вкусу, различные приправы и лавровый лист.
Итак, приступаем! Тушку традиционно опаливаем (если есть такая необходимость) и промываем, после чего обсушиваем полотенцем из бумаги.
Затем вам потребуется снять кожу, мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Мелкие кости в крылышках и ребрышках можете не вынимать – это можно будет легко сделать с уже готовым продуктом.
Кусочки мяса курицы складываем в мультиварку и ставим на четыре часа в режиме «Тушение». Можно добавить немного воды (примерно полстакана), однако это не обязательно. Периодически помешивайте мясо и проверяйте его на готовность. Специи и соль добавляются за час до окончания. Горячую тушенку раскладываем по банкам, закрываем и ставим под одеяло остывать.