Итак, для вкусной солянки нужен кусочек свинины, куриное мясо, говядина, язык (не обязательно), томатная паста, оливки, соль, перец, лавровый лист, зелень, лимон, сметана, морковь, лук репчатый, масло растительное, соленые огурцы.
Как готовить: мясо нужно помыть и сварить до готовности. В кастрюлю сначала закладывается то мясо, которое дольше всего варится, то есть свинина и говядина. Язык варится отдельно. Куриное мясо кладется в последнюю очередь. Сваренные куски мяса нарезаются мелко и возвращаются в кастрюлю. В бульон добавляется соль, перец, лавровый лист.
Очищенные лук и морковь нарезаются полосочками и жарятся, затем добавляется томатная паста и соленые огурчики (нарезать кубиками). Обжаренные овощи с томатом отправляются в кастрюлю к мясу. Добавляется нарезанная мелко колбаса. Солянка варится еще пару минут и огонь выключается.
Солянка разливается по тарелкам, украшается зеленью. В каждую тарелку добавляется сметана и тонкий ломтик лимона, плюс оливки по желанию.
Приятного!