![Как готовятся баклажаны, запеченные с сыром? Как готовятся баклажаны, запеченные с сыром?](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d0bad0b0d0ba-d0b3d0bed182d0bed0b2d18fd182d181d18f-d0b1d0b0d0bad0bbd0b0d0b6d0b0d0bdd18b-d0b7d0b0d0bfd0b5d187d0b5d0bdd0bdd18bd0b5-d181_626275f8ae2ea.jpeg)
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: пять крупных баклажанов, половина килограмма спелых помидоров, 200 граммов сыра Пармезан, 300 граммов сыра Моцарелла, два-три зубчика чеснока, один небольшой пучок базилика, а кроме этого оливковое масло, соль. перец и другие специи.
Тщательно вымытые баклажаны необходимо порезать тонкими продольными ломтиками, после чего слегка обжарить их с обеих сторон на небольшом количестве оливкового масла и отложить на время. Помидоры нарезать кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить, а затем обжаривать их вместе, добавив при этом небольшое количество соли, до тех пор, пока масса слегка не загустеет.
Пармезан нужно мелко натереть, а Моцареллу порезать на небольшие кусочки.
Жаропрочную форму следует щедро смазать маслом, на дно плотным слоем выложить обжаренные баклажаны, а также посолить и поперчить их. Слой баклажанов нужно равномерно полить соусом из помидоров с чесноком, сверху посыпать измельченный базилик, после чего выложить слой Моцареллы и Пармезана. Далее все слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся продукты, ну а верхний слой должен быть из томатного соуса, посыпанный Пармезаном.
После форму надо отправить в горячую духовку и запекать примерно полчаса на средней температуре. Подавать же блюдо следует слегка остывшим.