
А для того, чтобы приготовить этот потрясающе вкусный пирог с красной смородиной вам будут необходимы такие ингредиенты: для теста — 180 граммов сливочного масла, одна столовая ложка сахарного песка, три четверти чайной ложечки соли, примерно 325 граммов пшеничной муки и четыре столовых ложки холодной воды; для начинки — три стакана красной смородины, 200 граммов сахара и одна чайная ложка картофельного крахмала.
Муку следует просеять в глубокую миску и смешать с солью, туда же натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавить сахар, влить холодную воду и замесить тесто. Тесто разделить на две неодинаковые части (одну побольше и одну поменьше), обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.
Вымытую и очищенную смородину нужно смешать с сахарным песком и крахмалом.
Большую часть охлажденного теста раскатать и распределить по форме таким образом, чтобы получились высокие борта, местами тесто необходимо наколоть вилкой. Сверху на тесто выложить смородиновую начинку, а сверху украсить пирог полосками нарезанными из оставшегося теста. Сверху полоски теста смазать взбитым яйцом или молоком.
Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать в течение 50 минут при 180 градусах, ну а готовый пирог перед употреблением следует полностью охладить — начинка должна стать густой.