Варенье из вишни, фаршированной грецкими орехами, получается очень вкусным и необычным. Правда, на его приготовление потребуется немало времени, но зато его пикантный и оригинальный вкус удивит всех домочадцев и гостей. И выглядит это варенье очень красиво.
Говорят, что именно такое варенье больше всего любил Леонид Брежнев. Вишню для варенья необходима брать спелую, крупную и крепкую. Еще лучше использовать черешню, можно брать как красную, так и белую.
Говорят, что именно такое варенье больше всего любил Леонид Брежнев. Вишню для варенья необходима брать спелую, крупную и крепкую. Еще лучше использовать черешню, можно брать как красную, так и белую.
Итак, для того чтобы приготовить вишневой варенье с грецким орехом, понадобится:
1 кг. — вишни (черешни)
1кг. — сахара
200-300 граммов грецких орехов
1 шт. — лимона.
Вишню (черешню) промыть, при помощи специального инструмента для удаления косточек освободить сердцевинки ягод, в каждую положить по кусочку ( четвертинку) грецкого ореха. Пересыпать сахарным песком и оставить на 5 — 6 часов. Затем варенье варится на слабом огне в 3 приема по 6 — 8 минут. Между варками варенье должно выстоять 5 — 6 часов. В самом конце варки добавить по желанию лимонный сок или нарезанные дольки лимона.
Приятного аппетита!