Для приготовления 4-х порций нам нужны такие продукты:
одна красная луковка;
полкилограмма телятины на косточке (подойдут край, вырезка);
двести граммов листьев смешанного зеленого салата;
две ст. ложки растительного масла;
восемь желтых помидорчиков черри;
Заправка:
столовая ложка виноградной горчицы;
четыре ст. ложки качественного оливкового масла;
чайная ложечка сахара;
одна ч. ложечка соевого, а лучше устричного соуса;
немного изюма;
соль;
Приготовление
Телятину рубим на четыре медальончика толщиной, примерно, полтора сантиметра, перчим и солим. Масло разогреваем на большой сковороде, обжариваем мясо по паре минут с каждой стороны, потом сохраняем в тепле. Луковку чистим и режем тоненькой соломкой. Моем салат и рвем руками.
Помидоры режем на две части. Для заправки смешиваем масло, виноградную горчицу, устричный соус. Добавляем изюм и приправляем сахаром.
Лучок, салат и заправку перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Сверху помещаем теплую телятину, украшаем половинками помидорчиков черри.