26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый салат с телятиной?
 Как приготовить теплый салат с телятиной? Этот вкусный и сытный салат можно легко приготовить всего за тридцать минут. Калорийность одной порции салата с телятиной – триста девяносто одна калория.

Для приготовления 4-х порций нам нужны такие продукты:

одна красная луковка;
полкилограмма телятины на косточке (подойдут край, вырезка);
двести граммов листьев смешанного зеленого салата;
две ст. ложки растительного масла;
восемь желтых помидорчиков черри;

Заправка:
столовая ложка виноградной горчицы;
четыре ст. ложки качественного оливкового масла;
чайная ложечка сахара;
одна ч. ложечка соевого, а лучше устричного соуса;
немного изюма;
соль;

Приготовление

Телятину рубим на четыре медальончика толщиной, примерно, полтора сантиметра, перчим и солим. Масло разогреваем на большой сковороде, обжариваем мясо по паре минут с каждой стороны, потом сохраняем в тепле. Луковку чистим и режем тоненькой соломкой. Моем салат и рвем руками.

Помидоры режем на две части. Для заправки смешиваем масло, виноградную горчицу, устричный соус. Добавляем изюм и приправляем сахаром.

Лучок, салат и заправку перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Сверху помещаем теплую телятину, украшаем половинками помидорчиков черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *