Для салата и заправки нам нужно:
сто двадцать граммов копченой форели;
двести граммов мелкой картошки;
пятьдесят граммов листиков салата разных сортов;
несколько полосочек цедры лимона;
Соус «винегрет»:
три ст. ложки масла (оливкового);
две ч. ложки сока лимона или уксуса на основе эстрагона;
столовая ложка рубленого укропчика;
зубчик чесночка;
Сливочный соус:
лимонный сок;
три ст. ложки сливок (33%);
Приготовление
Картошку моем, удаляем кожуру, режем на половинки. Варим в соленой воде восемь-десять минут.
Пока картошка готовится, делаем соус «винегрет»: соединяем уксус, оливк. масло, давленый чесночок, перчим и солим. Добавляем в соус половину укропа.
Картошку сливаем и оставляем в кастрюле. Добавляем в кастрюльку пару столовых ложечек соуса «винигрет», накрываем и храним в тепле.
В сотейнике нагреваем сливки (но не кипятим!), добавляем сок лимона, укроп.
Форель делим на маленькие кусочки и нагреваем их в сливочном соусе.
Салатные листья рвем руками, выкладываем на тарелки, поливаем соусом «винегрет». По краям выкладываем картошку, в центр — рыбу. Рыбу украшаем полосками цедры и подаем.