Картофель (штук пять крупного), чеснок, майонез, гриль (жареный) лосось в любом количестве, масло растительное, сухари панировочные, яйцо куриное, огурцы маринованные и сыр твёрдый.
Как готовить котлетки: картофель чистим и промываем, нарезаем дольками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем из отваренной картошки пюре, сюда же добавляем (по желанию) немного тёртого сыра, вбиваем яйцо, добавляем кусочки лосося и всю массу тщательно размешиваем. Соль и перец непременно тоже добавляем.
Теперь из этой массы лепим плоские котлетки, в сухарях обваливаем, обжариваем в растительном масле. Долго готовить нет надобности, по скольку и рыба и картофель уже заранее приготовлены. Только корочка появляется — вынимаем котлетки.
Готовим соус: чеснок измельчаем, огурцы маринованные измельчаем и добавляем майонез, плюс острый перец, тщательно перемешиваем. Соус к нашим ароматным котлеткам готов!
Приятного!