19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится тесто для чебуреков?
Как готовится тесто для чебуреков? В приготовлении домашних чебуреков нет сложностей, главное, это найти хороший рецепт теста и все получится…

Итак, для замеса теста для чебуреков нужны такие ингредиенты: семь стаканов муки, одно яйцо, пол литра воды, соли пол чайной ложки, столовая ложка сливочного и столовая ложка подсолнечного масла.

Как готовить тесто: до кипения доведите пол литра воды, затем в горячую воду (не в кипяток!) закладываем масло растительное и масло сливочное, соль. Перемешиваем. Когда вода чуть остынет — вбиваем одно яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком. Порциями всыпаем муку. По пол стакана или всю сразу и интенсивно замешиваем крутое тесто.

Тесто получается очень мягкое, немного липнет, в готовых чебуреках оно хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное!
Далее тесто необходимо разделить на шарики, каждый шарик раскатать тонко, мукой присыпать с двух сторон, начинку фарша выложить, свернуть тесто, прищепить и пожарить чебуреки. Все просто и очень вкусно!

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *