Для того, чтобы приготовить такую аппетитную и очень-очень вкусную картофельную пиццу вам понадобятся такие ингредиенты: три-четыре картофелины средних размеров (можно использовать молодой картофель), один пучок зеленого лука, два крупных помидора, один средний кабачок, примерно 200-300 граммов мясных продуктов (можно использовать мелко порезанную колбасу, ветчину или отварное куриное филе), 200-250 миллилитров молока, три-четыре яйца, 100 граммов твердого сыра, соль, черный и красный перец и другие приправы по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель, а также помидоры и кабачок необходимо порезать кружочками: картофель тоненько, а кабачок и томаты кружочками потолще. Зеленый лучок измельчить.
Яйца смешать с молоко и слегка взбить полученную смесь, добавить в нее соль и перец по вкусу, а также мелко натертый твердый сыр.
В щедро смазанную маслом жаропрочную форму выложить слой картофеля и посолить, на него сверху мясной слой, а затем кружочки кабачков, помидоры и зеленый лук. Все это следует равномерно залить яично-молочной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около часа.
Подавать такую картофельную пиццу-запеканку следует горячей, ну а перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки.