27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Горячий салат из капусты с анчоусами
Горячий салат из капусты с анчоусами Этот салат получается достаточно интересным в первую очередь тем, что готовится он трех различных видов капусты, ну а кроме этого необычным является также сочетание продуктов в предлагаемом вашему вниманию блюде — капуста и анчоусы казалось бы не так уж и совместимы, но тем не менее такой горячий салатик будет на удивление аппетитным и очень вкусным!

Ну а для того, чтобы приготовить горячий салат из капусты и анчоусов вам будут необходимы следующие ингредиенты: одна баночка (30-граммовая) анчоусов в масле, примерно по 150-200 граммов капусты трех видов (белокочанной, краснокочанной и савойской), две столовых ложки оливкового масла и три столовых ложки масла сливочного, четыре зубчика чеснока, пять-шесть ломтиков бекона, две столовых ложки лимонного сока, ну и еще молотый черный перец и соль.

Абсолютно всю капусту необходимо нашинковать в виде тонкой соломки, четыре зубчика чеснока нужно очистить и мелко нарубить. Содержимое банки анчоусов (вместе с маслом) переложить в небольшую сковородку, добавить оливковое и сливочное масло, а чуть позднее (когда сливочное масло растопится) туда же положить и подготовленный чеснок, тушить все вместе еще около минуты и снять с огня.
В сковороду ко всему остальному добавить специи, влить сок лимона и перемешать, а затем все еще горячей смесью полить нашинкованную капусту.
Отдельно обжарить до хрустящего состояния ломтики бекона и, поделив их на более мелкие кусочки, посыпать ими салат, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.