29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Греческий суп «Авголемоно»
Греческий суп "Авголемоно" Этот удивительно легкий и даже диетический супчик действительно относится к греческой кухне, а его необычное и непривычное для нашего языка название в переводе обозначает «яйцо и лимон», то есть отражает суть и основные ингредиенты данного блюда. Вариантов приготовления супа-пюре «Авголемоно» имеется несколько, один из которых как раз и приведен в данной статье.

Чтобы приготовить легкий кремовый супчик «Авголемоно» вам будут необходимы такие составляющие: около двух литров куриного бульона, 400 граммов куриного мяса (филе), половина стакана риса (длиннозернистого), одна некрупная луковица, две средних морковки, 200 граммов стеблевого сельдерея, два куриных яйца, два лимона, одна чайная ложка орегано, примерно 10-12 веточек свежего укропа, ну и еще черный перец и соль.

Морковку и стебли сельдерея следует нарезать на небольшие кубики, куриное мясо порезать тоненькой соломкой, очищенный репчатый лук и свежий укроп измельчить. Подготовленные овощи, а также хорошо промытый холодной водой рис нужно выложить в подходящую кастрюлю и залить куриным бульоном (500 миллилитров бульона оставить), довести суп до кипения, при необходимости снимая пену, и варить на среднем огне около 10 минут.
Далее супчик необходимо приправить орегано, черным перцем и солью, выложить в суп нарезанное куриное филе и, доведя его до кипения, убрать с огня и накрыть кастрюлю крышкой.
Отдельно взбить яйца до увеличения объема, а затем к яичной массе добавить выжатый из лимонов сок, все это перемешать и медленно влить смесь в суп, при этом быстро его перемешивая, чтобы яйца не успели свернуться.
Готовый и еще горячий суп следует сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.