
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления морковного блинного тортика: для теста — 150 граммов мелко натертой сырой морковки, 130 граммов муки, один стакан молока или сыворотки), одна чайная ложка разрыхлителя и половина чайной ложки пищевой соды, небольшая щепотка соли, одно яйцо, 30 граммов сахара, ванильный сахар, около 15 граммов сливочного масла (растопленного), немного корицы, молотого имбиря и мускатного ореха; для крема — 20 граммов сахарной пудры, 60 граммов сливочного сыра, две чайных ложки жидкого меда, одна столовая ложка молока, ванильный сахар и корица по вкусу.
Для приготовления теста для блинов вначале нужно взбить молоко (сыворотку) с яйцом и сахаром, добавить сливочное масло и тертую морковь и размешать до однородности. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, а затем соединить обе смеси и хорошенько перемешать — должно получиться довольно жидкое тесто. Из готового теста следует пожарить небольшие блины (обжаривать нужно с обеих сторон) и остудить их.
Сливочный сыр нужно взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, мед, а также ванилин и корицу, ну и затем полученным кремом необходимо щедро промазывать подготовленные морковные блины, ну а готовый блинный тортик украсить остатками крема и морковкой.