05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить польское блюдо «Мизерия»
Как приготовить польское блюдо "Мизерия"Мизерия — популярное блюдо в некоторых восточных воеводствах Польши. Это летний огуречный салатик, который может быть закуской, гарниром к мясу, курице. Даже можно подать его вместо легкого ужина.
Продукты: 4-5 огурцов среднего размера гладкокожих. Если огурчики маленькие пупырчатые, то таких мелких плодов взять 8-10 штук. Для заправки — 300 гр свежей (некислой) сметаны, соль, сахар, уксус и молотый черный перец по вкусу. По желанию зелень — несколько стебельков петрушки, укропа, листиков базилика, орегано.
Процесс приготовления: вымыть огурцы и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Если кожица чересчур толстая, то почистить огурчики. Натереть на терке, выбор отверстий — на усмотрение хозяйки, лишь желательно, чтобы рабочая поверхность была из пластмассы, не металла. Сделать заправку, взбив в отдельной посуде венчиком сметану, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Залить огуречную массу, размешать, до равномерного распределения заправки. Посыпать измельченной зеленью. Необходимо мизерию сразу же подать на стол, в холодильнике хранить не более суток. Если взять жидкую нежирную сметану, добавить колотого льда, то получится холодный летний суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.