
Продукты: для бисквита нужны три яйца, по 125 грамм сахарного песка и муки, плюс чайная ложка рыхлителя, а для крема нужны сливки, сахар. Для украшения необходимы миндальные лепестки и мед жидкий. Сгодится и засахаренный, но его придется дополнительно растопить на водяной бане.
Как готовить коржи: белки взбить с сахаром, добавить взбитые желтки, смешать рыхлитель и муку, добавить в яичную массу. Выливаем массу в смазанную форму, посыпаем миндальными лепестками и ставим в духовку запекаться. Запекаем до готовности, проверять готовность лучше всего длинной деревянной зубочисткой.
Готовые коржи сразу разрезаем и поливаем (можно сделать сеточку) медом. Даем им остыть.
Взбиваем сливки с сахаром, когда масса станет плотной — смазываем нижний корж, на него укладываем верхний, тот, что усыпан миндалем.
Торт «Укус пчелы» готов. Пробуйте, он очень вкусный, пахнет медом и миндалем. Идеальное угощение для чая.