Продукты: клубника свежая, мороженная (не размораживать) триста грамм, сливок жирных или сметаны двести мл, сахара сто — сто двадцать грамм, желатина пакетик один (пятнадцать гр), воды сто пятьдесят мл.
Как суфле готовить: клубнику промыть, просушить, замороженную залить дважды водой и воду слить, затем измельчить в пюре блендером. Отдельно в сухой посуде смешать сливки и сахар, взбивать как минимум пять минут, масса должна увеличиться и насытиться кислородом. Смешиваем пюре клубничное и сливки.
Воду нагреть, смешать с желатином, на водяной бане нагреть, но главное — не допустить закипания. Остывший распущенный желатин отправить в сливки с клубникой, перемешать хорошенько. Разлить по формам и поставить «готовиться» в холодильник. То есть суфле должно застыть и приобрести плотную консистенцию.
Клубничное суфле можно подавать со сливками или кусочками красиво нарезанных свежих ягодок.
Приятного!