
Продукты: шесть яиц свежих, двухсот граммовый стакан сахара, два таких же стакана муки, две чайных ложечки рыхлителя для теста, три четверти стакана сока апельсина, одна четвертая стакана растительного масла без запаха, цедра апельсина (по желанию).
Как готовится бисквит: яйца смешиваются с сахаром и взбиваются в течении пяти минут миксером (можно разделить сахар на две части и взбить белки и желтки по отдельности). Вливаем очень осторожно масло растительное и всыпаем муку, которую предварительно три раза с мукой просеиваем.
Далее вливаем апельсиновый сок и цедру всыпаем. Лопаткой перемешиваем. Не миксером, а именно лопаткой или же ложкой.
Бисквитную массу выливаем форму и запекаем до плотности. Температура запекания +180 градусов. Для того, чтобы легче было бисквит вынуть из формы, смажьте саму форму маслом или выложите ее пергаментом.