Необходимые продукты
800 грамм творога
180 грамм сахара
100 мл. сливок (жирность 20%)
Две столовых ложки картофельного крахмала (можно и кукурузный)
300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек
Сахарная пудра для посыпки верха
Приготовление
Замороженную вишню нужно обязательно разморозить и слить сок. Выложить ее на бумажное полотенце – тогда лишняя жидкость впитается.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, творог, крахмал, сливки. Все ингредиенты взбить миксером на средней скорости.
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой и вылить тесто. Выложить ягоды, сверху можно посыпать рублеными грецкими орешками. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 175 градусов около часа. Готовый пирог из духовки не доставать. Приоткройте дверцу и подождите пока творожник остынет. Тогда его можно достать, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.