25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожный пирог с вишней?
Как приготовить творожный пирог с вишней? Пирог для любителей творожной выпечки. Для него можно использовать даже самый неудачный творог – например, если купленный магазинный творог оказался слишком кислым или безвкусным – определите его в выпечку.

Необходимые продукты

800 грамм творога
180 грамм сахара
100 мл. сливок (жирность 20%)
Две столовых ложки картофельного крахмала (можно и кукурузный)
300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек
Сахарная пудра для посыпки верха

Приготовление

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить и слить сок. Выложить ее на бумажное полотенце – тогда лишняя жидкость впитается.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, творог, крахмал, сливки. Все ингредиенты взбить миксером на средней скорости.

Форму для выпечки застелить промасленной бумагой и вылить тесто. Выложить ягоды, сверху можно посыпать рублеными грецкими орешками. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 175 градусов около часа. Готовый пирог из духовки не доставать. Приоткройте дверцу и подождите пока творожник остынет. Тогда его можно достать, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *