Необходимые продукты
Два зубчика чеснока
Две чайных ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Чайная ложка измельченного лаврового листа
Чайная ложка сухого орегано
Чайная ложка (без горки) красного перца (или паприки)
Половина чайной ложки черного молотого перца
Чайная ложка сухого тимьяна
Соль по вкусу
Чайная ложка воды
Столовая ложка растительного масла
Десертная ложка уксуса (5%)
Приготовление
Смешиваем все травы – орегано, тимьян, зелень петрушки, добавляем перцы. Чеснок пропускаем через пресс и потом толчем в ступке в кашицу. Добавляем к травам. Вливаем теплую кипяченую воду – это нужно для того чтобы увлажнить специи и они отдали аромат. Даем постоять минут пять. Потом вливаем масло, хорошо все вымешиваем. Добавляем уксус, солим и убираем в холодильник минут на двадцать чтобы соус настоялся.
С солью будьте осторожнее – если положить ее много, соус потеряет вкус. Можно использовать жгучий перец (стручковый), но тогда его нужно очень мелко нарезать и не забыть удалить семена и перегородки.