Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
200 грамм маргарина
250 грамм творога
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
50 грамм сливочного масла для посыпки верха
Для начинки
Четыре крупных луковицы
Четыре плавленых сырка
Четыре яйца
Свежая зелень
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Сырки ложим в морозилку чтобы затвердели, охлажденные они будут легче натираться на терке. Маргарин достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Просеиваем муку, нарезаем в нее мягкий маргарин, добавляем творог, соль, гашеную соду и быстро замешиваем мягкое тесто. Делаем из него шар, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, обжариваем его в масле и охлаждаем. Натираем в лук сырки на средней терке, добавляем яйца, зелень, специи, солим по вкусу. Достаем из холодильника тесто, делим его на две части. Одну раскатываем по размеру противня, перекладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края и ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Незадолго до готовности верх пирога смазываем маслом, посыпаем тертым сыром.