27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится клубнично-творожный десерт?
Как готовится клубнично-творожный десерт? В жаркие летние денечки очень хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь удивительно вкусненьким и вместе с этим прохладненьким — чего же еще хотеть в жару?! Так что предлагаемый в данной статье рецепт летнего клубнично-творожного десерта будет весьма кстати, ведь данное лакомство получается нежным, замечательно вкусным, да и к тому же доступным, ведь сейчас как сезон созревания клубники!

Для приготовления предлагаемого десерта потребуются такие ингредиенты: половина килограмма свежей клубники, 200 граммов нежирного творога, 300 миллилитров обезжиренного молока, одна столовая ложка домашней сметаны, примерно пол стакана сахарного песка, 300 граммов желатина и около 30 миллилитров кипяченой горячей воды (чтобы замачивать желатин).

Желатин необходимо залить горячей водой и подождать пока он полностью растворится. Клубнику нужно вымыть, очистить от плодоножек, после чего 200 граммов ягод перемолоть при помощи блендера вместе с творогом, молоком, сметаной и сахаром до однородного пюреобразного состояния. В полученную смесь также добавить успевший раствориться желатин.
Еще 150 граммов ягод клубники мелко нарезать, выложить на дно креманок и залить клубнично-творожным пюре, а затем украсить сверху оставшейся клубникой (целенькими ягодами или нарезанными половинками) и убрать в холодильник на пару-тройку часов до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.