23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится печенье «Лимоны»?
Как готовится печенье "Лимоны"? Такое удивительно красивое и очень вкусное печенье, имитирующее на 100% свежие лимоны, готовится не сложно, получается его очень много (около шестидесяти штук)…

Продукты: пол кило муки и по сто гр. сахара и масла, 150 мл молока и два желтка, разрыхлителя полторы чайные ложки, цедра, снятая с одного крупного лимона, щепотка соли, ванили щепотка.

Как готовить: все составляющие смешиваем (муку отдельно с разрыхлителем и солью нужно просеять), полученное тесто отправляем в холодильник в пакете не час.

Готовим начинку для печенья: миндаля 200 грамм, сто грамм сахара, один белок, цедру лимона и ванили щепотку смешиваем в блендере.

Тесто раскатываем, выдавливаем лепешки стаканом, в каждую лепешку начинку укладываем, формируем печеньку в виде лимона. Все «лимоны» складываем на противень и запекаем до готовности. Затем окунаем каждую печенинку в молоко, смешанное с желтым красителем и сразу обсыпаем сахаром.

Получается красиво, ароматно, вкусно, каждое печенье напоминает лимон.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *