Продукты: пол кило муки и по сто гр. сахара и масла, 150 мл молока и два желтка, разрыхлителя полторы чайные ложки, цедра, снятая с одного крупного лимона, щепотка соли, ванили щепотка.
Как готовить: все составляющие смешиваем (муку отдельно с разрыхлителем и солью нужно просеять), полученное тесто отправляем в холодильник в пакете не час.
Готовим начинку для печенья: миндаля 200 грамм, сто грамм сахара, один белок, цедру лимона и ванили щепотку смешиваем в блендере.
Тесто раскатываем, выдавливаем лепешки стаканом, в каждую лепешку начинку укладываем, формируем печеньку в виде лимона. Все «лимоны» складываем на противень и запекаем до готовности. Затем окунаем каждую печенинку в молоко, смешанное с желтым красителем и сразу обсыпаем сахаром.
Получается красиво, ароматно, вкусно, каждое печенье напоминает лимон.
Приятного!