Итак, нам нужна: вода, свекла, картошка, морковка, луковичка репчатая, масло растительное, соль и перец, лавровые листочки, болгарский перец, любая зелень.
Как готовится борщ без мяса: вода до кипения доводится, туда добавляется лавровый лист и перец с солью. Свекла и морковка трутся на крупной терке и обжариваются в подсолнечном масле, к ним добавляется нарезанный мелко репчатый лук. Зажарка отправляется в закипевшую воду и проваривается около трех минут.
Далее нарезается картошечка чищенная и варится до готовности и уже в самую последнюю очередь засыпаем в кастрюлю с нашим вкусным борщом капусту. Провариваем две минуты, кладем рубленую зелень и выключаем огонь.
Борщ будет еще вкуснее, если вы добавите в него пару измельченных прессом зубчиков чеснока. Чеснок нужно добавлять, когда огонь под кастрюлей уже выключен, тогда его аромат раскроется сильнее.