03.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Вкусный борщ без мяса
Вкусный борщ без мяса Очень вкусный борщ можно варить без мяса. Рецепт практически не отличается от классического борща, но некоторые нюансы в приготовлении все же имеются…

Итак, нам нужна: вода, свекла, картошка, морковка, луковичка репчатая, масло растительное, соль и перец, лавровые листочки, болгарский перец, любая зелень.

Как готовится борщ без мяса: вода до кипения доводится, туда добавляется лавровый лист и перец с солью. Свекла и морковка трутся на крупной терке и обжариваются в подсолнечном масле, к ним добавляется нарезанный мелко репчатый лук. Зажарка отправляется в закипевшую воду и проваривается около трех минут.

Далее нарезается картошечка чищенная и варится до готовности и уже в самую последнюю очередь засыпаем в кастрюлю с нашим вкусным борщом капусту. Провариваем две минуты, кладем рубленую зелень и выключаем огонь.
Борщ будет еще вкуснее, если вы добавите в него пару измельченных прессом зубчиков чеснока. Чеснок нужно добавлять, когда огонь под кастрюлей уже выключен, тогда его аромат раскроется сильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *