Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления десерта «Баварезе с клубникой»: 250 миллилитров сливок 30-процентной жирности, 250 миллилитров молока, пол килограмма свежей клубники, 150 граммов сахарного песка и примерно 80-100 граммов сахарной пудры, 12 граммов желатина, а также сок и цедра половинки лимона.
Желатин необходимо заранее замочить в небольшом количестве прохладной воды (буквально на 10-15 минут). Ягодки клубники тщательно вымыть, а затем порезать и пюрировать при помощи блендера, добавив к полученной массе лимонный сок и сахарный песок.
Молоко с добавленной в него лимонной цедрой подогреть до кипения, но не кипятить, процедить и смешать с подготовленным желатином, который должен полностью раствориться в горячем молоке.
Сливки хорошенько взбить с сахарной пудрой, после чего смешать клубничную массу, молочную смесь и взбитые сливки, переложить готовую массу в формочки и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовый десерт выложить из формочек и украсить листиками мяты и ягодами клубники.