25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится двухслойная творожная запеканка?
Как готовится двухслойная творожная запеканка? Творожная запеканка считается вполне обыкновенным, незамысловатым и даже ставшим привычным блюдом, однако данное блюдо вполне можно слегка разнообразить придав ему некую оригинальность — приготовить двухслойную творожную запеканку (нижний слой вполне обычный, из творога, ну а сверху нежный сметанный слой, который придаст выпечке насыщенный и своеобразный вкус).

Список продуктов, которые потребуются для приготовления такой необычной творожной запеканки: первый слой — 750 граммов творога, два куриных яйца, две столовых ложки манной крупы, две-три столовых ложки сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара, цедра с одного некрупного лимона и две-три столовых ложки изюма (также можно использовать вяленые ягоды — клюкву, вишню, черешню); второй слой — одно яйцо, 300 граммов сметаны и одна столовая ложка сахара.

Протертый через сито (или же измельченный при помощи блендера) творог следует смешать с яйцами, манкой, добавить сахар, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру и предварительно распаренный изюм (или любые цукаты по вашему выбору). Получившуюся смесь нужно выложить в застеленную пергаментом жаропрочную форму и готовить при 170 градусах в течение примерно получаса.
Тем временем необходимо приготовить второй слой: смешать и слегка взбить одно яйцо, сметану и сахар, после чего вылить его на горячий первый слой и запекать еще 15 минут.
Готовую запеканку вынуть из формы, остудить до желаемой температуру (можно также подавать запеканку и холодной), порезать на порции и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *