Для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом вам будет необходимо следующее: 400-450 граммов куриного филе, 100 граммов творога (лучше домашнего), одно куриное яйцо, одна чайная ложка крахмала, одна столовая ложка сметаны, черный перец и соль, измельченная свежая зелень (укроп, петрушка, лук), а кроме этого одна морковка, одна репчатая луковица, 100 миллилитров густых сливок и специи для приготовления соуса.
Куриное филе следует порезать на очень мелкие кубики (также мясо можно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна), а после добавить к курице сырое яйцо, мелко порубленную зелень, творог, сметану и крахмал. Получившийся фарш посолить и поперчить (при желании можно добавить и другие приправы), тщательно перемешать и помять руками, а затем убрать на полчаса в холод.
Из охлажденного фарша мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжаривать их на растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Затем на оставшемся масле нужно обжарить измельченный репчатый лук и натертую морковь, добавить к ним сливки и специи, о при желании и немножко водички, довести соус до кипения, после чего выложить туда котлетки и тушить под крышкой на малом огне около 20-25 минут.