
Необходимые продукты: 100 граммов пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 100 граммов твердого сыра (лучше всего взять пармезан, но подойдет и другой сыр), одно яйцо, примерно четверть чайной ложечки соли, а также немного мака, жаренного лука, кунжута, сладкой паприки (или чего-нибудь еще) для посыпки печенья.
Охлажденное и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло смешать с мукой и солью, ну и затем растереть до состояния мелкой крошки. Далее к полученной смеси следует добавить мелко натертый твердый сыр, размешать, добавить яичный желток и снова перемешать. Получившееся тесто скатать в шар и убрать минут на 20-25 в холодильник.
Охлажденное тесто нужно довольно тонко раскатать, разрезать на небольшие треугольнички и выложить на противень застеленный промасленной бумагой. Верх печенья смазать взбитым белком и посыпать чем-нибудь из предложенного выше (кунжутом. обжаренным до золотистости репчатым луком, маком, паприкой…) и выпекать в нагретой духовке при 170 градусах в течение буквально 10 минут.