Составляющие, которые понадобятся для приготовления торта: 700 граммов магазинного или приготовленного заранее дома зефира, одна банка сгущенного молока, 300 граммов сливочного масла, примерно 100-150 граммов орехов (подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль и др.), а также любые кислые ягоды (идеально подойдет клюква).
Для начала следует подготовить продукты: орехи обжарить на сухой сковороде и не слишком мелко нарубить, сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения, свежие или мороженные ягоды перемолоть или размять до пюреобразного состояния.
Мягкое сливочное масло следует взбить при помощи миксера, а затем, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенку. Также при желании в крем можно добавить пару чайных ложек коньяка или бренди.
В большое плоское блюдо выложить слоем половинки зефира, стараясь, чтобы не было пустот. Зефир нужно щедро смазать кремом и выложить слоя ягодной массы. Далее снова идет слой зефира, после чего торт сверху и по бокам обмазывается кремом и посыпается рубленным орехами.
Готовый торт необходимо в течение нескольких часов подержать а холодильнике и только потом подавать к столу.