06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится острая сальса?
Как готовится острая сальса? Острая сальса — это самый популярный соус, который умеет и регулярно готовит каждая мексиканская хозяйка. Подается сальса с лепешками или к чипсам.

Что понадобится: чеснок, лук репчатый, помидоры свежие, зелени много (петрушка и укроп), лимон или лайм, острый перец чилийский и масло растительное для жарки.

Как готовить: нарезаем очень мелко лук репчатый и чеснок, выкладываем на сковородку и на среднем огне поджариваем в растительном масле. К слегка поджаренным луку и чесноку добавляем мелко кубиками нарезанные помидоры. Прямо с тем соком, который выделяется при нарезке помидоров. Уменьшаем огонь. Жарим пять минут.

Тем временем чистим острый перчик (семена выбрать) и отправляем перец в сковородку. Жарим две минуты.
Далее выдавливаем лимон и солим сальсу. Нарезаем мелко свежую зелень и перемешиваем. Сальсу можно перекладывать из сковородки в глубокую пиалу. Вкуснейшая острая закуска готова!

Если острое не любите или нельзя употреблять, не добавляйте чилийский перец, замените его черным молотым перцем.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.