Берем пять крупных сырых картофелин и очищаем их от кожицы. Мытый картофель измельчаем на средней терке. Именно на средней! Если тереть на мелкой — получится каша.
В тертый картофель добавляем яйцо сырое, соль и молотый перец и ложечку столовую муки. Перемешиваем. Грибочки свежие (около двухсот грамм) моем и нарезаем тонко полосочками или кубиками мелкими, смешиваем их с нарезанным репчатым луком и обжариваем на сковородке до готовности (жарить на растительном масле).
Грибочки, когда они уже полностью приготовятся, смешиваем с картофельной тертой массой. Перемешиваем ложкой. Далее греем сковородку, масла наливаем и жарим драники с грибами, отправляя в сковородку небольшие порции картофельного теста. Жарим с обеих сторон.
Готовые горячие драники с грибами подаются с майонезом или сметаной.