26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится кулич масляный в хлебопечке?
Как готовится кулич масляный в хлебопечке? Если у вас есть хлебопечка, но нет в блокнотике хорошего рецепта кулича, возьмите на примету этот рецепт масляного кулича. Выпекать кулич можно и в духовке, распределив тесто по небольшим бумажным формам.

Для замеса теста нужны такие ингредиенты: две неполных ч. ложки дрожжей (сухие) и триста сорок гр. муки, треть стакана сахара, ванили пакетик, пятьдесят гр. масла сливочного и пол ч. ложки соли, сто семьдесят мл молока и три куриных желтка (белки для взбивания и смазки поверхности выпечки оставьте).

Все вышеуказанные ингредиенты всыпьте в емкость хлебопечки и выставьте режим «сладкий хлеб с изюмом или же кулич». Спустя пять часов получите вкуснейший пасхальный кулич.

Что касается изюма и цукатов: добавляйте их в диспенсер (если есть таковой) до ста грамм. Изюм предварительно нужно мыть и просушить. Цукаты не моются. Курагу, если будете добавлять в тесто, промойте, просушите и нарежьте мелко так, чтобы по размерам изюм напоминал. Помимо изюма советуют в тесто добавлять еще и цедру апельсина (очень мелко нарезать).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.