05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Запеканка из творога и вермишели
Запеканка из творога и вермишели Хотите порадовать деток вкусным сладким и очень полезным блюдом — приготовьте запеканку из творога и вермишели. В запеканку добавляется изюм или курага.

Что понадобится: стакан сваренной до готовности мелкой вермишели, одна пачка творога (примерно двести грамм), сахара ванильного треть чайной ложки, две ложки сахара и одно яйцо. Изюм или курагу добавляйте по желанию, количество зависит от благосклонности ваших деток к сухофруктам в запеканках.

Как готовить: творожок необходимо растереть с яйцом, сахаром и ванилью. В эту пышную массу всыпаем вермишель (сваренную!) и перемешиваем аккуратно. Если масса очень уж густой получается, то добавляйте немного кефира или молока. Добавьте изюм и нарезанную мелко курагу.

Смажьте форму маслом, выложите вермишелево-творожную массу. Разровняйте. Верх смажьте маслом или яйцом. Запекайте пол часа или чуть больше до золотистого верха запеканку. Дайте ей остыть полностью. Запеканку из вермишели и творога можно нарезать, как пирог и подавать с любым вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.