28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь овсяные кексы с маковой начинкой?
Как испечь овсяные кексы с маковой начинкой? В данной статье предлагается рецепт не слишком сложных в приготовлении кексиков с удивительно вкусной маковой начинкой — готовится такая выпечка не дольше часа, продукты потребуются самые простые и доступные, а в результате получается замечательное угощение к чаю или кофе!

Список требуемых составляющих для приготовления овсяные кексиков с начинкой: для теста — 220 граммов пшеничной муки, 100 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления, 10 граммов пекарского порошка, два яйца, 150 граммов сахарного песка, 200 граммов сметаны, 60 граммов сливочного масла, один пакетик ванильного сахара и цедра с одного лимона; для начинки — 50 граммов мака, 50 граммов кокосовой стружки, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки сахара.

Яйца необходимо смешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, предварительно растопленным сливочным маслом и лимонной цедрой. Отдельно надо смешать сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок и овсяные хлопья, после чего соединить обе смеси так, чтобы получилось густоватое и не слишком однородное тесто.
Для начинки мак нужно перемешать с кокосовой стружкой, сахаром и тремя ложками сметаны, после чего в маленькие формочки для кексов следует выкладывать небольшое количество теста, затем по одной чайной ложке маковой начинки и снова тесто.
Выпекаются такие овсяные кексики в нагретой духовой печи в течение примерно 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.