Потребуются филе (грудка) 1 штука, горчица в зернах готовая (продается под именованием французская), сметана или сливки, соль, перец. Можно добавить лук репчатый и грибы свежие.
Как готовить: грудку следует помыть, нарезать крупно или же просто разделить на две части, то есть не измельчая. Грудку отправляем в сковородку и жарим на растительном масле. Солим и перчим. Добавляем соломкой измельченный лук (можно без него), грибочки нарезанные мелко. Жарим до полной готовности! На это уходит минут пятнадцать, не более.
Как только грудка полностью пожарена и прокалывается острием ножа легко — добавляем по чайной ложечке зернистой готовой горчицы и столовую ложку сметаны или сливок. Огонь делаем слабым и перемешиваем мясо с горчицей и сметаной. Спустя две минуты выключаем огонь под сковородкой.
Получается очень вкусное блюдо из куриной грудки. Можно есть холодным. Но в горячем виде оно вкуснее.