Итак, список ингредиентов для приготовления тортика «Ежик»: один килограмм печенья (любого по вашему выбору), 500 граммов сгущенного молока (уже сваренного), 200 граммов сахарной пудры, около 150-200 граммов сметаны, 100-150 граммов сливочного масла, три столовых ложки какао-порошка, а также три-четыре столовых ложки мака, одна пачка очищенных от шелухи семечек и три конфетки арахис в шоколаде для оформления торта.
Печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки (это можно сделать при помощи блендера или обычной скалкой), смешать с сахарной пудрой и порошком какао. В полученную сыпучую смесь добавить вареную сгущенку, а также сливочное масло и сметану, после чего перемешать все это до однородного состояния.
Из получившейся густой и немного липкой массы вылепить фигурку ежика с остреньким носом, затем осторожно обвалять ее в маке, утыкать иголками-семечками и из конфеток сделать носик и глазки.
Готовый торт «Ежик» перед подачей желательно немного охладить.