27.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся зразы «Птичье молоко»?
Как готовятся зразы "Птичье молоко"? Главной особенностью предлагаемого в данной статье блюда является то, что начинка в таких зразах получается на удивление нежной с замечательным сливочно-сырным вкусом (видимо поэтому блюдо имеет такое красивое название), а сами котлетки, благодаря двух этапному приготовлению — просто потрясающе сочными!

Список требуемых продуктов: одно яйцо (сваренное вкрутую), треть стакана молока, одна столовая ложка сливочного масла, один ломтик белого хлеба, 50 граммов сыра твердых сортов, около 300 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего), соль и черный перец, а также пол стакана муки и одно сырое яйцо для приготовления кляра, ну и растительное масло для жарки.

К мясному фаршу необходимо добавить предварительно размоченный в половине стакана молока белый хлеб, а также соль и перец по вкусу, перемешать.
Подготовить начинку для зраз: вареное яйцо натереть на мелкой терке, твердый сыр натереть немного крупнее, смешать все это и добавить мягкое сливочное масло, а также немного перчика и соли.
Сформировать из фарша зразы, поместив небольшое количество начинки внутрь каждой котлетки, после чего обмакивать их в кляр приготовленный из смеси сырого яйца и муки, ну и затем жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Уже обжаренные зразы выложить в форму и готовить еще около 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Подавать зразы «Птичье молоко» можно с любым гарниром по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *