Итак, как готовить такие укропные блинчики: два яйца взбиваем венчиком с небольшой щепоткой соли и ложкой столовой сахара. Далее литр молока вливаем и продолжаем взбивать. Добавляем две (можно три) столовых ложки растительного масла и десять — одиннадцать ложек (имеются в виду столовые) муки. Тесто получается жидкое.
Второй этап: укроп нужно промыть, просушить и нарезать мелко. Далее нарезанный укроп пересыпается в тесто, перемешивается.
Дайте настояться тесту десять минут. Разогрейте сковородку и выпекайте тоненькие блинчики. Из указанного количества блинчиков с укропом получается много. Вы сможете печь тонкие или толстые блины, тесто пригодно для выпекания и тех и других блинов.
Укроп в этом рецепте можно петрушкой заменить, но с укропом блинчики — самые вкусные.