Итак, понадобятся: четыре яйца и стакан сахара, полтора стакана муки, смешанные с чайной полной ложечкой разрыхлителя и ванили пакетик.
Как готовить бисквит на скорую руку: яйца взбиваются с сахарным песком. Можете белки отделять от желтков и по отдельности их с сахаром из взбивать, но смею вас уверить, этого можно не делать. Взбивайте яйца, не разделяя их. Взбитые яйца смешиваются с ванилью и затем вводится мука (заранее просеять с разрыхлителем). Тесто выходит густое, но столовой ложкой очень хорошо перемешивается. Как только мука полностью перемешается с яичной массой — тесто выливается на противень на пергамент.
Тесто желательно лопаткой выровнять, распределяя по всей поверхности противня. Тут вы можете посыпать тесто лимонной цедрой. Выпекать бисквит следует при температуре плюс двести пятнадцать минут.
Далее бисквит остужается и нарезается на коржи или квадратики для будущих пирожных.