Список нужных ингредиентов: около 150-160 граммов муки, одна чайная ложка соды, четыре столовых ложки какао, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, 300 миллилитров молока, четыре с половиной столовых ложки растительного масла, ванилин, а еще один стакан жирных сливок, 100 граммов сахарной пудры и плитка молочного шоколада.
Вначале необходимо смешать сухие ингредиенты для теста — муку, порошок какао, соль, соду и сахар. Затем добавить в эту смесь растительное масло и молоко, а также всыпать щепотку ванилина и хорошенько размешать.
Из получившейся однородной и довольно жидкой массы выпекать на разогретой и смазанной жиром сковороде достаточно тонкие блинчики (готовить их нужно с обеих сторон) и остудить их.
Сливки нужно взбить с сахарной пудрой, после чего смазать подготовленным кремом шоколадные блинчики, ну а готовый тортик полить растопленным (на водяной бане или в микроволновке) шоколадом.