Что понадобится для того, чтобы испечь пирог с творогом и черникой: для теста — 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, одно яйцо, 200 граммов пшеничной муки и одна чайная ложка пекарского порошка; для начинки — пол килограмма творога, 100 граммов сметаны, два яйца, 100 граммов сахара, а также 200 граммов черники.
Сливочное масло нужно порезать на небольшие кусочки, после чего смешать его с просеянной мукой и чайной ложкой пекарского порошка, а затем добавить яйцом, сахар и замесить мягкое песочное тесто. Подготовленное тесто следует обернуть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник (тем временем можно подготовить начинку для пирога).
Для начинки протертый заранее через сито творог необходимо смешать со сметаной, яйцами и сахаром, а после получившуюся смесь нужно еще и тщательно взбить при помощи миксера.
Жаропрочную форму нужно смазать маслом и выложить в нее охлажденное тесто таким образом, чтобы получились высокие бортики. Сверху на тесто выкладывается творожная начинка, ну а уже на нее ровный слой вымытых ягод черники.
Выпекается пирог при 180 градусах в течение примерно 40-45 минут.