Требуемые ингредиенты: четыре моркови, два средних цуккини, два небольших желтых кабачка, одна крупная луковица, один зубчик чеснока, две столовых ложки сливочного масла, шесть яиц, примерно 60-70 миллилитров кефира, около 30 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя, а также чайной ложки соли (лучше морской), черный молотый перец и небольшой пучок свежего базилика.
Морковку, кабачки и цуккини необходимо натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и обжаривать на сливочном масле вместе с измельченным чесноком до легкой золотистости, после чего добавить к ним остальные овощи, соль и перец по вкусу и тушить все это до мягкости.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить немного соли. Яйца взбить и смешать с кефиром, а затем соединить с мукой и подготовленными овощами, добавить мелко нарубленную зелень базилика и хорошо перемешать.
Далее следует выложить полученную массу в застеленную пергаментом жаропрочную форму и готовить в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Подавать запеканку можно горячей или уже остывшей.