Потребуются: 50 грамм кедровых орешков, пармезана (любого другого сыра, если пармезана нет в наличии) сто грамм, паста (макароны любые), базилик зеленый, масло оливковое. Соль, перец и чеснок.
Как готовится блюдо: макароны отвариваются в соленой воде. Если вы переварите макароны — они слипнутся и блюдо не будет выглядеть аппетитно!
Далее листочки базилики промываются, перекладываются в блендер, добавляются орешки, чеснок, масло оливковое, соль и перец. Все измельчается. Если соус очень густой — добавляйте масла. Кстати, можно вместо оливкового масла доводить соус песто до более жидкой консистенции рафинированным подсолнечным маслом. Соус тоже будет вкусным!
Выложите в тарелку пасту (макароны), сверху выложите горкой соус песто и украсьте парой листиками базилика.
Приятного!