31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся манно-овсяные блинчики?
Как готовятся манно-овсяные блинчики? Сейчас в самом разгаре празднование любимого народного православного праздника Масленицы, а в это время в особенном почете такое блюдо, как блины, которые готовят и едят целую неделю. В данной же статье предлагается довольно необычный рецепт такой выпечки, то есть блины приготовленные без использования муки — несмотря на такой интересный нюанс, блинчики получаются очень вкусными.

Ну а для приготовления манно-овсяных блинчиков вам понадобятся такие продукты: 500 миллилитров кефира (кроме него можно использовать кислое молоко,простоквашу или даже натуральный йогурт), один стакан манной крупы, один стакан овсяных хлопьев, две-три столовых ложки сахарного песка, три яйца, по половинке чайной ложечки соли и пищевой соды, а также три столовых ложки растительного масла.

Для начала в подходящего размера миске или кастрюле нужно смешать овсяные хлопья и манку, после чего залить полученную сухую смесь кефиром, перемешать и оставить все это примерно на полтора-два часа.
Отдельно следует взбить яйца и спустя положенное время добавить их к овсяно-манно-кефирной смеси. Туда же добавить сахар, соль, соду и растительное масло, а затем тщательно размешать массу — должно получиться не слишком густое тесто.
Ну а из полученного теста на слегка смазанной жиром сковородке пожарить румяные вкусные блинчики, которые можно подавать с вареньем или медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *