![Как готовится классическое французское безе? Как готовится классическое французское безе?](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d0bad0b0d0ba-d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d181d18f-d0bad0bbd0b0d181d181d0b8d187d0b5d181d0bad0bed0b5-d184d180d0b0d0bdd186d183d0b7d181_6262726365bc4.jpeg)
А теперь сам рецепт. Потребуется четыре яйца, сто граммов пудры сахарной и семьдесят грамм сахарного песка. Яйца следует охладить до комнатной температуры. Вернее их следует нагреть.)) Далее отделяем белки от желтков. Отделяем очень аккуратно! Желток не должен попасть в белки.
Белки взбиваем около трех минут. Далее всыпаем сахар. Взбиваем с сахаром белки. Как только белковая масса станет плотной — перестаем взбивать.
Вводим постепенно сахарную пудру. Вводим, размешивая яичные белки силиконовой лопаткой. Миксером уже не пользуемся.
Масса готова для запекания. Противень укутываем бумагой, отсаживаем взбитые белки (наполнить кондитерский мешок и выдавить). Запекаем наше французское безе в течении часа. Температура духовки не должна превышать ста градусов.
Еще один совет: перед тем, как отправить безе в духовку, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой. А для того, чтобы безе внутри получилось тягучим, отправьте вместе с сахарной пудрой в безе одну чайную ложечку крахмала.
Удачного приготовления!