Необходимые ингредиенты:
●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса.
●3 столовые ложки меда.
●1/2 чайной ложки соли.
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее, конечно, арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — поверьте, оно тоже сойдет).
Рецепт приготовления:
В кухонный комбайн или блендер высыпаем приготовленные, очищенные орехи и начинаем все это дело перемалывать. Через 2-3 минуты добавляете также масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавьте мед и соль, снова включите кухонный комбайн. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
Кстати, если у вас есть в наличии кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и еще две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается довольно интересный привкус.
Готовую пасту перекладываем в банку. Хранить нужно в холодильнике.
Напоследок заметим, что домашнее масло получается очень вкусным и сытным. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет никаких консервантов и ароматизаторов.