
Возьмите ингредиенты, которые наверняка есть в каждом, даже самом «скромном» холодильнике:
— Помидоры — 5 штук.
— сыр — 200 грамм.
— грибы — 200 — 250 грамм
— репчатый лук – достаточно 1 луковицы.
— яйца — 2 штуки.
— топлёное масло – половина столовой ложки.
— сливочное масло – буквально 15 грамм.
— перец –по вкусу.
— соль – тоже по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмите грибы и хорошенько помойте их, удалив комочки грязи. Почистите и отварите до полуготовности. Затем нарежьте пластинками и немного обжарьте.
Помидоры нарежьте ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, а подсушенную булку – на мелкой.
Затем возьмите глиняный горшочек или кастрюлю (чем больше, тем лучше), смажьте его сливочным маслом, уложить туда несколькими слоями помидоры, затем посыпьте их солью по вкусу и перцем. Сверху выложите грибы с луком.
Яйца взбиваем с молоком и топлёным маслом, поливаем этим омлетом помидоры, посыпаем сыром и крошками булки. Запекаем до готовности.
На стол блюдо подаем в той же посуде, в которой оно было приготовлено. На этом великолепная закуска «Помидоры с сыром» полностью готова! Приятного вам аппетита!